Сыра халуми исчезнет из России

Ценители сыров, а особенно любители халуми получили плохую новость – скоро этот сыр можно будет отыскать лишь в лавках и магазинах Кипра.

халуми тюмень

Все дело в том, что Евросоюз взял под особую защиту халуми, признав его уникальным продуктовым творением острова Кипр. То же самое когда-то случилось с французским рокфором, например.

Халуми получил статус «защищенного наименования места происхождения». Если перевести на человеческий язык, то под таким названием сыр может продаваться в любом уголке света, только если его произвели на Кипре.

Вообще этот вид сыра киприоты обожают, величая его «белым золотом». Еще бы! Микс жирного козьего и овечьего молока, нежная слоистая фактура… И именно ему принадлежит лидерство в продуктовой корзине острова, которая отправляется на экспорт.

Но не только на Кипре умеют готовить отличный козье-овечий сыр. В нашем магазине фермерских продуктов в Тюмени вы найдете халуми не хуже (а может, и лучше!). Заходите скорее в каталог и покупайте свежий, ароматный сыр, изготовленный тюменскими фермерами.

161 руб
460 руб