«Росконтроль» проверил, из чего сделаны магазинные блины

Полки магазинов пестрят замороженными блинами с начинками. Просто бери, разогревай и ешь.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» решил проверить, из чего делают блины отечественные производители, и могут ли они стать достойной альтернативой блинам домашним.

«Росконтроль» проверил, из чего сделаны магазинные блины

В лаборатории центра попала продукция марок: «Мастерица», «Останкино», «С пылу с жару», Globus, Spar, «Морозко». Проверяли блины с мясной начинкой.

Оказалось, что только Globus может похвастать начинкой действительно из мяса, что доказал гистологический анализ. Остальные бренды добавляют в фарш соевый белок, муку, крахмал, мясо и шкуру птицы.

Проверку показателей безопасности, то есть уровень микробов, тоже прошли не все блины. Не выдержала экзамен продукция Spar, «Морозко», «С пылу с жару».

В итоге Росконтроль одобрил к покупке блины с мясом трех брендов - «Мастерица», «Останкино», Globus.

Эксперты также дали рекомендации по поводу  разогрева готовых блинчиков. Желательно их греть в сковородке или духовке (при температуре 220-250 градусов) от 5 до 8 минут.

В нашем магазине натуральных продуктов вы найдете блины только из настоящего мяса. Никаких посторонних добавок. Вкус как у бабушки в деревне!

520 руб
425 руб