Мясной рынок завоевывает баранина и крольчатина

Любопытную тенденцию на российском рынке мяса отмечает сервис Agrifood Strategies. В 2020 год предпочтения жителей страны начали сильно меняться. Во многих регионах место традиционной свинины и курятины стали занимать баранина, крольчатина и утятина.

Раньше баранина пользовалась особой любовью только на Северном Кавказе и юге страны. Теперь же она завоевывает центр России. Например, на Москву еще в 2019 году приходилось всего 5% объема розничных продаж баранины, теперь это 12-13%.

Та же история с крольчатиной. Эксперты связывают тенденцию с мировой «модой» на мясо кролика. Оно очень популярно за рубежом, потому как там процветает тренд на здоровое питание. Похоже, россияне тоже задумались над тем, что едят. Сегодня большая часть крольчатины производится на подсобных хозяйствах, на промышленный сегмент приходится лишь 15% от общего объема.     

И, наконец, третий вид мяса, врывающийся в рацион россиян, – утятина. Спрос на него медленно, но верно растет. За последние пять лет выпуск мяса утки вырос с 124 до 140 тыс. тонн в год.  

Купить в Тюмени баранину, крольчатину и утятину тоже не проблема. В нашем магазине натуральных продуктов вы найдете все эти вида мяса, которые с заботой производят фермеры Тюмени и Тюменского района.