Магазинный и домашний цыпленок: ищем различия

Всем и так понятно, что птицефабрика и натуральное хозяйство – вещи разные. Поэтому оставим в стороне детали о различиях содержания, кормления и вездесущих антибиотиках. Поговорим лучше о визуальных и вкусовых особенностях фабричного и домашнего бройлера.

Именно молоденького бройлера. Ведь он чаще всего попадает на наши кухни. О взрослых петухах и курах в другой раз.  

  1. Шкура. Цыпленок, попадающий на полки маркетов, ослепляет белизной шкурки. Фермерский же носит «одежду» чуть желтоватого оттенка благодаря рациону из зерна. Плюс темнее цвет становится из-за опалки остатков перьев. Шкура у него толще, жирнее.
  2. Мясо. Фабричный цыпленок по консистенции рыхлый, местами даже желейный. А житель натурального хозяйства отличается плотным мясом, чуть жилистым. Все потому что растет не так быстро, как магазинный сородич, есть время нарастить кое-какие мышцы.
  3. Вкус. Тут дело привычки. Многим, кто привык к бройлеру из магазина, домашний цыпленок может показаться пресным. Но уж если вы перейдете на него хотя бы месяца на два, не сомневайтесь – обратно не захочется. Вкус фермерского бройлера на самом деле ярче и насыщенней.
  4. Калорийность. Домашняя птица значительно экономит бюджет. Половинка цыпленка сравнима по калорийности с целой тушкой из магазина.
  5. Приготовление. С цыпленком с фермы придется набраться терпения, готовится он дольше. И нужен глаз да глаз – легко пережарить, высушить в духовке. Хотите нежное, мягкое мясо? Готовьте в пленке или рукаве.

Хотите в Тюмени купить домашнего цыпленка? Мы с радостью вам поможем. Наши фермеры-партнеры вырастили для вас лучшую птицу.

350 руб
120 руб