Какое мясо спасает от деменции

Слабоумие – не лучший способ встретить старость. Проблема старческой деменции волнует ученых в каждой стране мира. Они пытаются найти способ сохранить ясный ум до преклонных лет. И многие приходят к выводу, что секрет в продуктах питания. Например, в мясе, но не во всем.

Недавно ученые английского университета Лидса провели исследование, в котором участвовало почти полмиллиона британцев. Возрастная группа – от 40 до 69 лет. В целом опыт растянулся на восемь лет. Среди продуктов упор делали на свежем мясе (говядине, баранине, телятине и свинине), а также переработанном (колбасе, сосисках, ветчине и беконе).

У трех тысяч участников за это время все-таки обнаружилась деменция. Эти люди налегали на мясо, прошедшее технологическую обработку. То есть, чем больше в рационе колбасы, тем выше риск получить деменцию. Риск повышается на целых 44%, если съедать всего 25 гр бекона в день.

Неожиданностью стал тот факт, что если обогатить свой стол свежим красным мясом, то эффект совершенно другой. Говядина, свинина и т.д. снижают риск деменции. Причем, хватит 50 гр в день, чтобы риск уменьшился на 19%.

В нашем магазине фермерских продуктов в Тюмени только самое свежее мясо: баранина, говядина, свинина. Заходите скорее в каталог продукции и заказывайте. Мясо доставят прямо к порогу вашего дома.