Как выбрать свинину для разных блюд

Наш гид по натуральным продуктам в Тюмени поможет выбрать самые лучшие, сочные куски и расскажет об особенностях приготовления разных частей животного.

Для начала определимся с цветом и жирком. Насторожить должен излишний блеск, разные оттенки красного на одном кусочке, насыщенный красный. Оптимальный вариант – розовый цвет.

Чем жирнее свинина, тем лучше. Это значит, что при жизни животное хорошо кормили и отлично за ним ухаживали. Мясо при готовке обещает быть нежным, сочным.

Слишком же постное указывает на то, что свинку пичкали жиросжигающими средствами. Мясо при жарке может попросту превратиться в сухой, безвкусный ужин.

  1. Филейка. Ее предпочитают те, кто не любит жирное мясо. Будьте осторожней при готовке – такой отруб не нуждается в тщательной обжарке, хватает 5-7 минут для каждой стороны, а затем пусть полежит, «дойдет» за счет остаточного тепла.
  2. Ребра. Они хороши всюду – в рагу, супе, как запеченное блюдо. И, конечно, копченые ребрышки – отдельный деликатес.
  3. Окорок. Еще более универсальная часть. Из него получаются отменные шашлыки и шницели, буженина, гуляш и эскалоп. Очень сочное мясо, и точка!
  4. Грудинка. А это смесь мяса и хороших таких косточек. Суп – пожалуйста, рагу с овощами – тем более. Самая ароматная часть туши дружит с открытым огнем и духовкой.
  5. Карбонад. Нежный, но лишенный особого вкуса, поэтому шефы его не особо жалуют. Та часть, где много жира, можно нарезать на натуральные котлеты. Карбонад часто запекают целым куском.
  6. Шея. Потушить и пожарить с луком, отбить котлеты, сообразить шашлык либо стейк – это все к ней. В мясе хватает сока, жир равномерно размещен тоненькими прожилками.
  7. Лопатка. Щедра на косточки для супа, мясо же превращается во вкуснейший гуляш, например.
  8. Рулька. Чем больше в ней мяса, тем лучше. Кулинарам особо не до фантазий – только запекать. Зато рецептов миллион. Попробуйте в традиционном стиле: в пиве, меде или просто со специями.
  9. Ножки. Для людей творческих тоже не имеют ценности, но кто ж откажется от настоящего русского холодца? Впрочем, некоторые гурманы любят просто погрызть ножки за просмотром какого-нибудь фильма – как закуска очень даже заходит.

Заглядывайте в каталог нашего онлайн-магазина натуральных продуктов. Здесь вы найдете не только домашнюю свинину. В продуктовой корзине также говядина, баранина и птица с фермерских хозяйств Тюмени и Тюменского района.