Чем полезен куриный бульон

Помните, в девстве во время болезней обязательным пунктом в меню был куриный бульон. Мама или бабушка уверяли – это лучшее лекарство. Давайте разбираться, полезен ли он вообще и почему.

Чем полезен куриный бульон

Пользу супа на основе курицы взяли не с потолка. Это убеждение следует за нами еще с седой древности. Им медики лечили захворавших еще во времена Древней Греции.

Приоткрыть тайну куриного бульона с научной стороны никто не пытался. Только в 2000 году за дело взялись американские ученые. Своим открытием они поделились с читателями журнала Journal of the American College of Chest Physicians.

Куриный бульон реально помогает! А именно – снижает воспаление в верхних дыхательных путях при ОРВИ. Все дело в нейтрофилах (подвид лейкоцитов), которые, стремясь к местам поражения, а в нашем случае это, горло, вызывают воспаление. Куриный бульон тормозит активность нейтрофилов, до верхних дыхательных путей доходят не многие. Воспалительные процессы притупляются, человек чувствует облегчение. Поэтому человеку становится легче.

Один из важных моментов – бульон должен быть очень наваристым. Чем он крепче, тем эффективнее.

Кстати, спустя 14 лет японские ученые дополнили список полезностей куриного бульона. Оказывается, при регулярном его потреблении снижается артериальное давление и риск инфаркта миокарда.

В нашем магазине фермерских продуктов вы найдете курицу для самого лечебного бульона. Можно заказать как цыпленка, так и курицу суповую, из которой получается очень наваристая похлебка.

350 руб
750 руб
460 руб
550 руб
490 руб
400 руб