6 фактов о еде, которые вас точно удивят

Спорим, что вы многое не знаете о самых обычных продуктах?  А они могут скрывать такие секреты, что диву даешься. Мы собрали 6 удивительных фактов о еде. Вот кто бы мог подумать, что…

     1. Помидоры нельзя хранить в холодильнике

Если вы таки делаете, скорее идите и уберите овощи из холодильника. Ученые из Национальной академии наук доказали, что помидоры напрочь отказываются вырабатывать вещества, отвечающие за вкус и аромат, если мерзнут. Хорошо себя чувствуют лишь при температуре не ниже +12 градусов. Стоит хранить их при комнатной температуре в темном уголке.

      2. Лимон слаще, чем клубника

Лимон – существо скрытное. В нем почти 80% сахара, просто сладость маскирует кислота. В клубнике же всего 40% сахара. Так что увлекаться лимонами не стоит, говорят, прямой путь к ожирению.

      3.Перец богаче на витамин С, чем апельсины

Еще один скрытный товарищ. Речь идет о красном болгарском перце. В нем в 1,5 раза больше витамина С, чем в апельсине. В период простуд налегайте на перец, а не на цитрусовые.

      4. Жизнь молоку продлевают не консерванты

Увидев на упаковке с молоком срок годности в 120 дней, многие вздыхают: мол, опять напичкали консервантами. На самом деле секрет в высокотемпературной технологии. Молоко сначала резко нагревают до 135 градусов и быстро охлаждают. Это позволяет убить бактерии, но ставить все полезные вещества.

      5. Васаби делают из хрена

Настоящую зеленую горчицу родом из Японии днем с огнем не сыщешь. Даже в самой Японии. Будьте уверены, в российских суши-ресторанах вам подают хрен, смешанный с обычной горчицей и красителем.

      6. Морская соль и обычная поваренная – никакой разницы

Утверждение, что морская соль более полезна, чем обычная – очередная утка от маркетологов. Они идентичны по количеству натрия и питательных веществ. 

Мы в свою очередь тоже спешим вас удивить. В онлайн-магазине натуральных продуктов мы не делаем наценку на товары. Именно за столько фермеры продадут вам продукты, если вы обратитесь к ним напрямую. Так что с нами удобнее – цены те же, но заказ приедет прямо к дверям вашего дома.     

130 руб
120 руб
280 руб
260 руб
400 руб
189.75 руб
287.50 руб
448.50 руб
201.25 руб
356.50 руб
287.50 руб
448.50 руб